• Le corbeau freux

         Le corbeau freux se différencie très facilement de ses cousins le grand corbeau et la corneille noire, grâce à son long bec blanchâtre à la base (les autres l'ont noir) qui se repère de loin. Il a également une tête en forme de calotte bombée, et un plumage noir-bleuté plus brillant que celui de ses cousins.

         Il est très grégaire, niche en colonies et se nourrit souvent dans les champs parmi d'autres espèces d'oiseaux tels le choucas, le pigeon ramier, ou la mouette rieuse. Il construit son nid au sommet des grands arbres, et c'est là qu'il est le plus facile de l'apercevoir. Il n'hésite pas à s'installer près des habitations et peut y rester pendant de longues années s'il n'est pas dérangé.
         Lorsque je suis retourné à Ploudalmézeau (Finistère) après avoir commencé à photographier les oiseaux, Maman était certaine de pouvoir me montrer des corbeaux freux perchés au même endroit tous les ans.

    Le corbeau freux

    Photo prise le 30/10/2013 à Ploudalmézeau (Finistère)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :